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Calamars à la romaine

Calamars à la romaine

Une recette facile de calamars frits, recette traditionnelle de Rome, à partager à l'apéritif.

Rondelles de calamars 300g
Farine 150g
Maïzena 90g
Oeufs 2
Huile d'olive
Huile de friture
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : calamars à la romaine

  1. Préchauffez l'huile de friture à 180°C.
  2. Dans un petit saladier, mélangez la farine et la Maïzena. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec 15cl d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, incorporez-les au mélange précédent. Salez, poivrez, puis mélangez de manière à former une pâte.
  3. Trempez les rondelles de calamar dans la pâte et faites-les frire par quatre ou cinq de 2 à 3 minutes. Réservez-les au fur et à mesure sur une grille.
  4. Augmentez la température à 200°C et plongez-les de nouveau 1 minute. Egouttez-les bien, puis servez les calamars à la romaine accompagnés de sauce tartare.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

jacqueli ne
31/03/2017 à 17:51
Pouvez vous m'aider vous dites dans la recette des calamars a la romaine, faut il mélanger la farine + la maïzena avec l'huile friture ? Je ne comprends pas , pouvez me répondre svp
La Rédac'
04/04/2017 à 13:39
Bonjour, Merci pour votre remarque, nous avons ajouté des précisions à la recette. Bon appétit !