Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux deux olives et au comté

Cake aux deux olives et au comté

Pour changer des olives servies en apéritifs, optez pour cette recette de cake aux olives !

Farine 250 g
Allumettes de jambon 150 g
Comté râpé 100 g
Olives vertes dénoyautées 75 g
Olives noires dénoyautées 75 g
Oeufs 4
Vin blanc 1 verre
Huile d'olive 1 verre
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux deux olives et au comté

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine avec la levure chimique dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers, le vin blanc et l'huile d'olive. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Découpez les olives vertes et noires en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation, de même que les allumettes de jambon et le comté râpé. Salez et poivrez, remuez de nouveau.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez 35 à 40 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette