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Bruschetta à la ricotta et aux poivrons

Bruschetta à la ricotta et aux poivrons

De beaux toasts à l'italienne, colorés et pleins de saveurs pour un apéritif original !

Ricotta 150 g
Poivron jaune 1
Poivron rouge 1
Oignon 1
Pain de campagne tranché 1
Basilic frais 1 branche
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bruschetta à la ricotta et aux poivrons

  1. Passez les poivrons sous le gril du four, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau commence à noircir (20 à 30 minutes). Pelez-les, retirez les pédoncules, puis ouvrez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Mettez les poivrons et l’oignon dans une poêle, arrosez d’huile d’olive, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Laissez compoter 10 minutes à feu doux.
  3. Égouttez la ricotta, mettez-la dans un saladier, salez, poivrez et écrasez-la à la fourchette. Lavez, séchez et ciselez le basilic.
  4. Arrosez les tranches de pain de campagne d’un filet d’huile d’olive et tartinez-les de ricotta. Répartissez la compotée de poivron. Parsemez de basilic. Donnez un tour de moulin à poivre. Dégustez les bruschetta à la ricotta et aux poivrons chaudes.
Ustensiles de cuisine

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