Bruschetta

Bruschetta à la tomate et au jambon de Parme

  • 20 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Plat

Ingrédients

  • Tomates olivette 5
  • Mozzarella 180g
  • Pain de campagne 6 tranches
  • Jambon de Parme 6 tranches
  • Gousses d'ail pelées 2
  • Thym 3 branches
  • Huile d'olive 2CàS
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four en position gril.

2. Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.

3. Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.

4. Découpez la mozzarella en petits morceaux. Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.

5. Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.

6. Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.

7. A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.

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