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Browkie

Browkie

Pourquoi choisir entre un brownie et un cookie quand on peut avoir les 2 ?

  • Parts: 8
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
Beurre 350 g
Farine 280 g
Cassonade 240 g
Chocolat noir pâtissier 150 g
Pépites de chocolat 150 g
Sucre 130 g
Oeufs 3
Jaune d'oeuf 1
Sel 2 pincées

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Préparation de la recette : browkie

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la pâte à cookie

  1. Mélangez 170g beurre fondu, 140g de cassonade et 30g sucre. Ajoutez 1 œuf et 1 jaune d’œuf et mélangez. Ajoutez 200g de farine, une pincée de sel et 150g de pépites de chocolat.
  2. Réservez au réfrigérateur.

Préparez le brownie

  1. Faites fondre 180g beurre et 150g chocolat, bien mélangez et réservez hors du feu. 
  2. Dans un bol, battez 2 œufs avec 100g de cassonade et 100g de sucre et versez le chocolat fondu tout en mélangeant. Ajoutez 80g de farine et une pincée de sel et mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Versez dans le moule à brownie beurré et fariné et faites cuire au four 10 minutes.

Finalisation du browkie

  1. Sortez le brownie du four et ajoutez la pâte à cookie en morceaux sur le dessus du brownie sans l’étaler et enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
  2. À la fin de la cuisson, mettez le four en position grill pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laissez le browkie reposer pendant 2 à 3 heures avant de démouler.
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Commentaires

vegetable puree
16/11/2017 à 10:09
la pâtisserie n'a jamais été mon point fort, mais cette recette est géniale! mieux que ce à quoi je m'attendais, je pense que c'était à cause des bonnes étapes de tout ça, je vous remercie beaucoup, bon blog, il faut le garder, heureux de la vie,...