Browkie

Browkie

  • 60 min
  • 9 ingrédients
  • Prép. 25 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chocolat noir pâtissier 150g
  • Pépites de chocolat 150g
  • Sucre 130g
  • Cassonade 240g
  • Farine 280g
  • Beurre 350g
  • Oeufs 3
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sel 2 pincées

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Préparez la pâte à cookie. Mélangez 170g beurre fondu, 140g de cassonade et 30g sucre. Ajoutez 1 œuf et 1 jaune d’œuf et mélangez. Ajoutez 200g de farine, une pincée de sel et 150g de pépites de chocolat. Réservez au réfrigérateur.

3. Préparez le brownie. Faites fondre 180g beurre et 150g chocolat, bien mélangez et réservez hors du feu. Dans un bol, battez 2 œufs avec 100g de cassonade et 100g de sucre et versez le chocolat fondu tout en mélangeant. Ajoutez 80g de farine et une pincée de sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez dans le moule à brownies beurré et fariné et faites cuire au four 10 minutes.

4. Sortez le brownie du four et ajoutez la pâte à cookie en morceaux sur le dessus du brownie sans l’étaler et enfournez 20 à 25 minutes à 180°. À la fin de la cuisson, mettez le four en position grill pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez reposer 2-3h avant de démouler.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire