Votre bilan minceur gratuit !

Brochettes de crevettes au chorizo

Brochettes de crevettes au chorizo

Crevettes crues 16
Gousses d'ail 2
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Chorizo (doux ou fort) 16 tranches
Persil haché 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brochettes de crevettes au chorizo

  1. Décortiquez les crevettes. Épluchez l'ail, coupez-le en deux, enlevez le germe puis écrasez-le au presse-ail. Pratiquez une fine incision sur le dos des crevettes à l'aide d'un couteau, et ôtez le filament noir.
  2. Mettez les crevettes dans un saladier et ajoutez le jus de citron, l'ail écrasé, 1 pincée de sel et 4 cuillères à soupes d'huile d'olive. Mélangez le tout délicatement et réservez au frais 30 minutes minimum.
  3. Coupez 16 tranches de chorizo. Enfilez une tranche de chorizo et une crevette sur chaque pique à brochette. Faites revenir les brochettes 2 minutes de chaque côté dans une poêle à feu vif avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez de persil haché et servez chaud.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette