Votre bilan minceur gratuit !

Brioche tressée

Brioche tressée

Un délice au petit déjeuner !

Farine 600 g
Beurre 120 g
Sucre 100 g
Lait 26 cl
Oeufs 2
Levure de boulanger fraîche 30 g
Jaune d'oeuf 1

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brioche tressée

  1. Délayez la levure de boulanger dans 6 cl de lait tiède (environ 4 cuillères à soupe). Laissez le temps aux bulles de se former. Incorporez ensuite les œufs et la farine.
  2. Portez les 20 cl de lait restant à ébullition sur feu doux. Versez-y le sucre, le beurre et la pincée de sel. Incorporez ce liquide au mélange précédent. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, formez une boule et laissez-la lever pendant 2 heures dans un endroit chaud et humide.
  3. Divisez et roulez la pâte en 3 boudins et formez une tresse. Laissez lever pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Badigeonnez la brioche avec le jaune d’œuf et enfournez pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir la brioche tressée avant de la partager.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

sylvette
16/12/2015 à 18:39
Il n'est pas précisé si c'est de la levure chimique ou de la levure de boulanger. Ca n'a rien de commun.
La Rédac'
21/12/2015 à 15:01
Bonjour Sylvette, il s'agit de levure de boulanger, nous venons de modifier la recette
Abkaria
03/10/2015 à 13:33
Ça donne envie