Boucheesreine

Bouchées à la reine

  • 40 min
  • 14 ingrédients

Ingrédients

  • Croûtes de pâte feuilletée 6
  • Escalopes de poulet 2
  • Quenelles de veau en conserve 1 petite boite
  • Rumsteak de veau 300g
  • Champignons 200g
  • Farine 3 CàS
  • Bouillon de volaille 75 cl
  • Jaunes d'oeuf 3
  • Crème fraîche épaisse 10 cl
  • Vin blanc 10 cl
  • Beurre 15g
  • Noix de muscade 1 pincée
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Coupez les champignons en lamelles et les quenelles égouttées en petits tronçons

3. Coupez la viande en petits dés et cuisez la rapidement (rose). Réservez.

4. Enfournez les croûtes précuites dans le four à 180°C.

5. Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 3 min. Mouillez ensuite ce roux blond avec le bouillon de volaille et portez à ébullition.

6. Ajoutez la viande, les champignons, le vin blanc, le poivre et la noix de muscade. Continuez de faire chauffer en remuant sans arrêt. Incorporez les quenelles et remuez délicatement.

7. Délayez dans un bol les jaunes d’œufs avec la crème fraîche, puis versez cette préparation dans le faitout en remuant. Faites chauffer sans bouillir pendant 5 min.

8. Lorsqu’elles sont bien chaudes et très sèches, sortez les croûtes, ôtez les chapeaux et garnissez-les.

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5 commentaires

    • Bonjour Francine et merci pour votre commentaire. Vous pouvez vous inscrire au site en haut à droite de l’écran

  1. Cela paraît délicieux. J’ai souvent des problèmes avec les croutes que he be peux pas bien remplir. Comment faire, si toutefois vous avez une bonne jdée, elle sera la bienvenue. Mervi

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