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Bagels

Bagels

La recette des petits pains ronds de la cuisine juive, largement répandus aux Etats-Unis pour réaliser de bons sandwiches.

Farine de blé 500 g
Jaune d'oeuf 1
Beurre 30 g
Sucre en poudre 20 g
Levure de boulanger 10 g
Sel 10 g

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Préparation de la recette : bagels

  1. Faites fondre le beurre à feu doux. Diluez la levure avec 10g de sucre et un peu d’eau.
  2. Au batteur, mélangez la farine avec la levure, le jaune d’œuf et ajoutez le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du robot. Pétrissez la à la main ensuite pendant 10 minutes.
  3. Laissez lever la pâte pendant 40 minutes dans un endroit chaud et humide en la recouvrant d’un torchon mouillé. Pétrissez-la de nouveau et découpez-la en 12 portions égales en forme de boules compactes. Faites un trou avec votre index et élargissez-le en faisant tourner la pâte autour de votre doigts jusqu’à ce qu’elle prenne la forme d’un bagel.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Faites frémir 1L d’eau avec 10g de sucre. Plongez les bagels dans l’eau frémissante 30 secondes de chaque côté et égouttez-les. Déposez les bagels sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 minutes. Laissez refroidir les bagels avant de les ouvrir pour réaliser des sandwiches.
Ustensiles de cuisine

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