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Baeckeoffe

Baeckeoffe

La recette du plat emblématique alsacien, avec des pommes de terre et un assortiment de viande. A partager en famille ou entre amis !

  • Parts: 10
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: alsacienne
Pommes de terre 1,5kg
Echine de porc 1kg
Epaule de mouton désossée 500g
Gîte de boeuf 500g
Farine 100g
Oignons 3
Carottes 3
Poireau 1
Vin blanc sec 75cl
Gousse d'ail écrasée 1
Thym, laurier
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : baeckeoffe

  1. La veille, coupez l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes. Dans un grand plat, versez la viande et ajoutez-y le vin blanc, 1 oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, des branches de thym et 2 feuilles de laurier. Salez, poivrez puis mettez-les au réfrigérateur pendant 24h.
  2. Le lendemain, préchauffez votre four à 200°C.
  3. Epluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en fines rondelles. Emincez les oignons restants puis égouttez les 3 viandes et réservez le jus de la marinade.
  4. Dans une terrine beurrée, disposez 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre-carottes, les morceaux de viande, 1 couche de pommes de terre-carottes, le poireau. Salez et poivrez à chaque couche. Versez le jus de la marinade jusqu'au niveau des pommes de terre. Enfournez pour environ 2h30. Servez le baeckeoffe bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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