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Accras de morue

  • 30 min
  • 14 ingrédients

Ingrédients

  • Morue salée 250g
  • Bouquet garni 1
  • Oignon 1
  • Cive 4
  • Persil 2 branches
  • Farine 150g
  • Oeufs 2
  • Lait 5cl
  • Eau 5cl
  • Levure 1/2 CàC
  • Piment en poudre 1 pincée
  • Sel 1 pincée
  • Poivre 1 pincée
  • Huile de friture 2 L

Préparation:

1. Dessalez la morue dans une grande quantité d’eau que vous changerez plusieurs fois pendant 4h minimum.

2. Faites cuire la morue au court bouillon avec le bouquet garni pendant 20 min. Enlevez les arêtes et émiettez-la.

3. Versez la farine dans un saladier, faites-y un puits ou vous verserez le sel, le poivre, la levure et le piment. Incorporez les œufs un à un, le lait, l’eau et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

4. Émincez l’oignon très finement, la cive et le persil. Ajoutez-les à la pâte et laissez la reposer 1h recouverte d’un torchon humide.

5. Ajoutez la morue à la pâte.

6. Plongez une cuillère à café de pâte dans un bain d’huile bouillante et retournez jusqu’à ce que l’accra soit bien doré. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.

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